Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86

В Красноярском крае появилась «гусиная столица»

В Красноярском крае появилась «гусиная столица»
Праздник «Михайловский гусь» стал брендом целого района.

В деревне Михайловка Ужурского района устраивают настоящий гусиный праздник – с ярмаркой, бесплатной кашей и множеством гусей, как настоящих, так и ряженых. Первые праздники собирали только жителей села, а теперь «Михайловский гусь» - бренд всего Ужурского района, на него приезжают жители соседних территорий. Ну и количество продаваемых и покупаемых гусей выросло вдвое только за один год, до 700 штук. Каждое поселение на праздник оформляет своё подворье, люди приезжают не только посмотреть концерт и купить что-либо полезное, но и поучаствовать или «поболеть» в конкурсе на самого тяжёлого гуся.

По традиции военные Ужурской ракетной дивизии угощают всех желающих солдатской гречневой кашей, из настоящей полевой кухни, причём совершенно бесплатно.

В этом году на празднике состоялась презентация кинооборудования для местного клуба, на котором гости посмотрели фильм Сергея Герасимова «Гусиная столица».

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2